Bananen richtig lagern: Was Sie wissen sollten
Wie Sie Bananen länger aufbewahren können
Wo und wie lagern sie ihre Bananen? Viele Leute lagern ihre Bananen falsch und wundern sich nach ein paar Tagen warum sie schon braun sind. Der Grund dafür ist, dass die Bananen mit anderem Obst oder Gemüse zusammen liegen. Dies darf auf keinen Fall sein, weil Tomaten, Äpfel, Birnen und Aprikosen das Gas Ethylen frei geben. Dieses Gas brauchen die Bananen zum Reifen. Sind die Bananen aber schon reif genug, dann werden sie schnell braun. Deshalb sollte man riefe Bananen mit einem Abstand von mindestens 50 Zentimetern lagern oder am besten in einem kühlen und dunklen Raum aufhängen, damit sie nicht mit anderem Obst oder Gemüse in Berührung kommen.
Sind die Bananen noch grün und sie möchten sie bald essen, können sie sie z.B. neben einen Apfel legen. Dann führt der zuvor beschriebene Vorgang zu einem schnelleren Reifeprozess. Kleiner Tipp: rote Äpfel geben mehr Ethylen frei als grüne Äpfel. Deshalb reift die Banane neben roten Äpfeln schneller. Außerdem gehören Bananen nicht in den Kühlschrank. Wenn es jedoch nicht anders geht, können Sie die Bananen in eine Plastiktüte tun und dann ins Gemüsefach legen, damit sie keinen Kälteschock bekommen.